miércoles, 31 de diciembre de 2008

sábado, 6 de diciembre de 2008

Mousse de turrón con melocotón


Los ingredientes
½ tableta de turrón de Jijona, 2 claras de huevo, 1 vaso de nata para montar y cuatro mitades de melocotón en almíbar.

La preparación
Trocea el turrón y con la ayuda de la batidora tritúralo. Bate la nata por un lado y monta las claras de huevo a punto de nieve por otro.

Mezcla despacio el turrón triturado con la nata, a continuación mezcla también las claras lentamente y con movimientos envolventes. Ya tienes preparada la mousse de turrón.

Escurre las mitades de los melocotones para montar los platos. Pon una base fina de mousse de turrón y coloca sobre ella una mitad de la fruta, sobre ella, sirve unas cucharadas de mousse de turrón.

Decora con un poco de canela en polvo y a disfrutar.

Roscos de Vino


Espero que está receta de roscos de vino os guste y una tarde que estéis en familia os pongáis a hacerla.

Ingredientes.

2 dl de aceite de oliva, 1 dl de vino blanco dulce, ralladura de 1/2 limón, una pizca de canela, 25 gr de azúcar, 350 gr de harina.

Para bañar, 1/4 l de aguardiente y 200 gr de azúcar lustre.


Elaboración.

Primero mezclamos todos los ingredientes menos la harina y los batimos durante 1 minuto aproximadamente. Acto seguido agregamos la harina y la trabajamos bien hasta conseguir una masa homogénea y no muy dura.

Una vez hecha y reposada la (unos 15 minutos) masa tomar porciones de unos 25 gramos y estirarlos en forma de cilindros con la mano y sobre la mesa ligeramente aceitada.

Formar los roscos de unos 7 u 8 centímetros de diámetro y colocar sobre la placa. Separarlos porque crecen un poco en el horno.

Cocer en el horno precalentado a 175 ºC durante veinte minutos.

Al salir bañarlos en aguardiente y rebozarlos en azúcar lustre.



Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Media

Ya teneis una receta de roscos de vino para poder hacer más dulces las tardes de navidad o las sobremesas familiares.

Hace dias que no entro a poner nada, las ocupaciones y deberes de madre, esposa y abuela y también hija me han reclamado estos dias.

Como estamos em época de Navidad aunque se note poco por este pueblo este Año, y no estamos para gastar mucho, propongo dos postres muy baratito y ricos, son fáciles de hacer y seguro que el bolsillo y tu familia te lo agradecerán.