sábado, 6 de diciembre de 2008
Roscos de Vino
Espero que está receta de roscos de vino os guste y una tarde que estéis en familia os pongáis a hacerla.
Ingredientes.
2 dl de aceite de oliva, 1 dl de vino blanco dulce, ralladura de 1/2 limón, una pizca de canela, 25 gr de azúcar, 350 gr de harina.
Para bañar, 1/4 l de aguardiente y 200 gr de azúcar lustre.
Elaboración.
Primero mezclamos todos los ingredientes menos la harina y los batimos durante 1 minuto aproximadamente. Acto seguido agregamos la harina y la trabajamos bien hasta conseguir una masa homogénea y no muy dura.
Una vez hecha y reposada la (unos 15 minutos) masa tomar porciones de unos 25 gramos y estirarlos en forma de cilindros con la mano y sobre la mesa ligeramente aceitada.
Formar los roscos de unos 7 u 8 centímetros de diámetro y colocar sobre la placa. Separarlos porque crecen un poco en el horno.
Cocer en el horno precalentado a 175 ºC durante veinte minutos.
Al salir bañarlos en aguardiente y rebozarlos en azúcar lustre.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Media
Ya teneis una receta de roscos de vino para poder hacer más dulces las tardes de navidad o las sobremesas familiares.
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